ITに強いビジネスライター

プライバシーポリシー

  • HOME »
  • プライバシーポリシー

制定日:平成24年1月5日

個人情報保護法対策プロジェクト 責任者

ITブレークスルー 代表 森川滋之

はじめに

ITブレークスルー(以下、弊社)は、各種サービスのご提供にあたり、お客様 の個人情報をお預かりしております。

弊社は、個人情報を保護し、お客様に更なる信頼性と安心感をご提供できるように努めてまいります。

弊社は、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現いたします。

1.個人情報の取得について

弊社は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得いたします。

2.個人情報の利用について

弊社は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用いたします。

以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。

(1) お見積のご依頼・ご相談に対する回答及び資料送付

(2) ご注文いただいた商品の発送

(3) セミナー情報、各種商品・サービス、ニュースレター等に関する情報提供

3.個人情報の安全管理について

弊社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失または棄損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

4.個人情報の委託について

弊社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

また、セミナー、研修、コンサルティング業務等におきまして第三者と共同して業務を遂行する場合に個人情報の取り扱いを委託する場合があります。

5.個人情報の第三者提供について

弊社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供いたしません。

6.個人情報の開示・訂正等について

弊社は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示いたします。

その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。

個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応いたします。

その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。

弊社の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

【 連絡先 】 ITブレークスルー

お問合せフォーム:http://www.itbt.biz/inq_mail/form.cgi

7.組織・体制

弊社は、森川滋之を個人情報管理責任者とし、個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施致します。

8.本方針の変更

本方針の内容は変更されることがあります。

変更後の本方針については、弊社が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
  • LINE

サイト内検索

  • facebook
2017年12月
« 11月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ブログ

森川滋之のツイート


PAGETOP
Copyright © ビジネスライター森川滋之 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.