2018年5月24日(木) 晴れ 77.5 1318

朝漕ぎ。江戸川沿いを単純に往復。川沿いは気持ちがいいといえばいいのだが、飽きるといえば飽きる。

着手している仕事が全てフィードバック待ちのペンディングになったので、羽を伸ばす。

午前中に帳簿入力だけして、昼飲み。

筍の炒め煮とほうれん草の白和えは自作。がんもと小松菜のサッと煮は昨日の残り。

イカ天は買ってきたものを、レンジの天ぷら温め機能でカリカリにした。

仕上げは、明星チャルメラで焼きラーメン。

作り方は簡単。

直径20cmぐらいのフライパンに高さ2cmぐらい水を入れて、沸騰したら麺を入れる。

ほぐれてきたらスープを入れて、水が飛ぶまで炒める。

軟らかくなる前に水がなくなりそうなら、半カップぐらい足せばいい。

途中で青ネギとゴマを入れる。

できあがったら皿に移して、玉子の黄身をトッピング。