2018年3月6日(火) 曇り 76.6 2560

若干多いが食べきれなくもない量のご飯が残っていたので、少し多めの朝カレー。

午前中は、赤坂にある某外資系IT企業で、同社の戦略とそれに基づく製品ポートフォリオの取材。

自宅でペペロンチーノ。

豆腐と鶏挽肉のハンバーグ・カレーがけと、はんぺんのカレーパウダーと粉チーズ炒めと、昨晩の残りの厚揚げと、グリーンサラダ。

飲み足りなかったので、ツナ缶を開けて、そこのニンニクを2片投入して、電気網焼き器でぐつぐつと。

ニンニク1片はそのまま食べたのだが、若干中が硬かった。そこでツナを平らげた空き缶にオリーブオイルを入れて、アヒージョ風にして食べる。ニンニクの香りが染み込んだオリーブオイルに、玉子を落として半熟をちょっと過ぎたあたりで食べた。

おいしかったのだけど、僕も部屋もニンニク臭くなった。