2018年10月3日(水) 曇り 76.8 1663

中小企業経営本の著者チェックが来た。基本的に私の手は離れているのだが、大きな修正があれば依頼されることも(たまーに)ある。念のため確認したが、特になさそうなので安心。

なすが残っていたので、麻婆茄子風のピリ辛炒めを作った。煮物風のものは鶏汁の具だけ掬ったもの。たらこは昨日映画の「続・深夜食堂」のオープニングでプリプリたらこを焼いていたのを見て。そして定番の枝豆。

先日買ったフランスパンが残っていたので、フライパンにオリーブオイルを引いて、香り付け程度におろしニンニクを炒めて、パンをカリカリになるまで焼いた。その上にアイスクリームを載せたもので、ブランデーをいただく。幸せ!