2019年9月23日(祝) 晴れ 77.0 1961

9月18日に取材したマーケティング関連の記事に着手。構成を考えた。

3連休最終日は、餃子。他は明太子オムレツとたこマヨサラダ。

餃子の餡は豚挽肉と白菜の浅漬けを刻んだものとをよく混ぜたもの。ニンニクやニラ等は入れない。味つけはしない。皮はモランボンがいい。これは大判の薄いやつ。包むときに片側全体に指で水をのばす。タレはお酢と胡椒。

以前試して以来、我が家ではずっとこれだけ。お店で食べられるようなものをわざわざ家で作ってもしようがない。とてもおいしい。お試しあれ。

昨日のもんじゃのために買ってきたキャベツが余っていたので、焼きそばにした。肉代わりに油揚げを入れた。

梨が残っていたので、切る。ちょっとおつまみもだして、最後にハイボール。

コタローがとうとうコユキの大きさに追いついたようだ。まだ生後半年にならない。どこまで大きくなるか恐ろしい。

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