2020/12/22(火) 晴れ 77.8 1862

いつもよりちょっと可愛目のコタロー。

▲画像をクリックするとコタローの記事へ

今年残り3本、日立システムズ様のコラムに着手。テーマはBCPで3回分。

昨日の豚肉のハリハリ鍋の残りスープで煮込みラーメン。デザートのフルーツは、ラフランス。香りも味もいい。

13時から、データ分析企業様と打ち合わせ。翌年の仕事3本の依頼と構想中の案件の相談をいただく。

来年、大昔(1992年~93年)にかけて参画したシステム構築プロジェクトの発注元企業様へ取材に行くことになりそう。

打ち合わせ後、執筆再開。3回中2回分まで書き終わる。

これで今年の原稿の残りは1本(1回分)。

我が家の4大鍋の1つ、上州鍋。ネギ、こんにゃく、舞茸、ゴボウなど群馬っぽい食材で作るのでその名を付けた。今シーズンはじめて。

ありそうだが我が家のオリジナル鍋。豚肉は猪肉の代わりで、もしあれば猪を入れたいところ。

スープは、だし汁に砂糖、みりん、醤油を加え、ショウガを利かせる。