2015年7月7日(火) 曇り時々雨 76.6 2692

夕方からやきとりの取材なので、気合いを入れるために朝ご飯。

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最初に、ネギ味噌を味わった後、卵入り味噌汁をご飯にぶっかける。「おまんま」って感じだ。

某IT企業の事例を書き直し、7月末締め切りのビジネス本の原稿執筆をする。

取材が17時からなので、少し早めに11時頃に昼食。

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14時ぐらいまで書き、ちょっと昼寝をして風呂に入り、15時40分ごろ家を出た。

今日の取材先は、新宿の鳥茂。以前、経堂の「あかり」を紹介してくれた湯淺氏の紹介。

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挨拶がわりのレバーなのだが、この時点でワンランク違うと分かる。

こんな店に来てしまうと、今後正直困ってしまう。大変である。ただ、グルメレポートではないので、味以外の話をもっと充実させていくしかない。

湯淺氏が、もう1軒面白い店に行こうというので入ったのが、思い出横丁のガード側にある「みのる」。

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思い出横丁には100回ぐらいは来ていると思うのだけど、やきとりを食べて、もう少し入ればやきそばかラーメンを食べて帰るというパターンがほとんど。地下のバーに入るという発想はなかった。

実際の店内は、すごく暖かい感じで、ほぼ満席だった。