2017年12月6日(水) 晴れ 77.1 2589
昨日飲み過ぎたか、なかなか起きられない。開き直って、寝坊を楽しむことにした。
8時過ぎ頃起きて、昨日修正し終わったグローバルPM本をチェックして、編集部にメール。
昼食は、ハヤシの残りでミートスパ。これに昆布茶の粉末を振りかけると専門店の味になるという記事があったので、試してみた。
「専門店の味」自体がよく分からなかったのだが、確かに旨味が増した。
13時から赤坂で某外資系IT企業のメディア・ブリーフィングに参加。公式サイトの記事作成のため。
本当はこのあとに取材があったのだが、キャンセルになった。この取材があれば妻と飲みに行く予定だったのだが、帰宅して夕飯を作る。
ちょっとオサレな店に行きたいと言っていたので、僕に短時間でできる最大限オサレな晩飯を作ってみた。
パクチーとクレソンがあるだけで、オサレなのである。妻も満足したからいいのだ。
オサレな晩飯は量が少ないので(そういうことか?)、リフォーム成功パーティーのお土産にいただいた小籠包を蒸して食べた。
それでも足りずにかっぱえびせんを買ってきて、馬ハイボールと一緒に食べた。
食べ過ぎだと、ヤクザ顔でにらむコユキ。