みかんジュースを作った

2020/1/11(土) 曇り 78.5 2075

最近お腹が出てきたので、腹筋を鍛えている?

▲画像をクリックするとコタローの記事へ

妻が実家のみかん畑でもいできたみかん。売り物ではないので若干酸っぱい。そこでジューサーミキサーでみかんジュースにしてみた。不思議なことに甘みが増す。砂糖や添加物を加えていないためかポンジュースよりもはるかに濃厚でおいしい。

我が家の4大鍋の1つ、鶏団子鍋。今シーズン初。

いかイクラと、ワンカップ大関のビンに入れた梅錦。

\ 最新情報をチェック /

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください