2016年11月10日(木)76.0 1997
今日も1日、IT製品のファクトブック制作。
昼食は、作るのが面倒だったのでセブンイレブンの石焼きハンバーグ弁当。うまいけど、コンビニ弁当は割高だ。
昨日スケルトンを作ったので、かなり進んだ。
夕食は今日もヘルシー。
白いのは、絹ごし豆腐をフードプロセッサーでドロドロにしてから半分の量の豆乳と混ぜて火にかけたもの。昨日「ためしてガッテン」で紹介されていた。できたて豆腐のようになるらしいが、うまくいってないかも。味はいい。
里芋はヨメの実家が送ってくれた残り。これだけで食べてもよかったのだが、スルメイカと合わせたら、ちょっとしたごちそうに。もちろんイカワタ入り。
じゃこ天(3枚で80円ぐらい)はフライパンで乾煎りしたら、これもごちそうになった。
もやしとツナの炒めものは、ツナの油だけで炒めるつもりだったが、ちょっと焦げつきそうだったので、若干ごま油を入れた。味付けは醤油だけ。
途中から日本酒に換える。1合飲んだあとは、なめ茸を持ってきて、もう1合飲んだ。
最後はハイボールとおつまみ。