2016年11月10日(木)76.0 1997

今日も1日、IT製品のファクトブック制作。

昼食は、作るのが面倒だったのでセブンイレブンの石焼きハンバーグ弁当。うまいけど、コンビニ弁当は割高だ。

2016111001

昨日スケルトンを作ったので、かなり進んだ。

2016111002

夕食は今日もヘルシー。

2016111003

白いのは、絹ごし豆腐をフードプロセッサーでドロドロにしてから半分の量の豆乳と混ぜて火にかけたもの。昨日「ためしてガッテン」で紹介されていた。できたて豆腐のようになるらしいが、うまくいってないかも。味はいい。

里芋はヨメの実家が送ってくれた残り。これだけで食べてもよかったのだが、スルメイカと合わせたら、ちょっとしたごちそうに。もちろんイカワタ入り。

じゃこ天(3枚で80円ぐらい)はフライパンで乾煎りしたら、これもごちそうになった。

もやしとツナの炒めものは、ツナの油だけで炒めるつもりだったが、ちょっと焦げつきそうだったので、若干ごま油を入れた。味付けは醤油だけ。

途中から日本酒に換える。1合飲んだあとは、なめ茸を持ってきて、もう1合飲んだ。

2016111004

最後はハイボールとおつまみ。

2016111005