ハンバーグが上出来かも

2018年7月22日(日) 晴れ 77.5 2413

休日なので、ちょっとだけ距離を伸ばして、里美公園まで漕いで来た。

午前中は、日立システムズ様のコラムの執筆。3本中2本を終える。

妻がハンバーグを食べたいと言うので、作ってみた。

ふわふわだけど、つなぎ感の少ないハンバーグ。上出来だ!

コツはつなぎに砕いたお麩を使ったところ。吸水性が高く、50gのお麩で150mlの牛乳を吸う。それがつなぎ感の少なさに結びついたのでは。

デザートにココナッツミルクのアイス。ブランデーのジンジャー割りと合う。

\ 最新情報をチェック /

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください