2018年5月24日(木) 晴れ 77.5 1318
朝漕ぎ。江戸川沿いを単純に往復。川沿いは気持ちがいいといえばいいのだが、飽きるといえば飽きる。
着手している仕事が全てフィードバック待ちのペンディングになったので、羽を伸ばす。
午前中に帳簿入力だけして、昼飲み。
筍の炒め煮とほうれん草の白和えは自作。がんもと小松菜のサッと煮は昨日の残り。
イカ天は買ってきたものを、レンジの天ぷら温め機能でカリカリにした。
仕上げは、明星チャルメラで焼きラーメン。
作り方は簡単。
直径20cmぐらいのフライパンに高さ2cmぐらい水を入れて、沸騰したら麺を入れる。
ほぐれてきたらスープを入れて、水が飛ぶまで炒める。
軟らかくなる前に水がなくなりそうなら、半カップぐらい足せばいい。
途中で青ネギとゴマを入れる。
できあがったら皿に移して、玉子の黄身をトッピング。