2019年8月17日(土) 晴れ 76.8 1980

朝早く起きて、ITビジネス関連書籍の「はじめに」を修正し、家の掃除をし、自転車に乗ってきた。

先週、五味(葱、生姜、茗荷、大葉、カイワレ大根の5種類の薬味を刻んで混ぜたもの)を作ったのだが、あまりにおいしいのでハマってしまい、今週も作った。

平日に5種類もの薬味を刻むのは面倒なので、休日の楽しみにすることに。

牛もも肉を炒めてポン酢で和えたものと、サバの水煮とカットトマトの合わせ煮にそれぞれ五味をトッピング。最高!

さらに五味玉子焼き。

とどめは五味天(大阪ではお好み焼きを●●天という。例:豚天)。

五味三昧をしながら、動画を見る。

『全裸監督』に食いつくコタロー。良い子は見ちゃダメ。

▲画像をクリックするとコタローの記事へ

東京03も大好きなコタロー。