2018年4月29日(祝) 晴れ 77.3 2194
今日も1日、サイト売却本の執筆。
頭を使うので、東秀に炭水化物を取得しに行く。
妻が同僚の結婚式だったので、夜は食べないだろうと思い、練り物の詰め合わせと、獅子唐と鳥軟骨の炒め物でサッと済ませるつもりだった。
獅子唐にしたのは、最初はピーマンで考えたのだが、切るのが面倒だと思ったから。
買い物から帰って来て風呂に入ろうとしたら、妻からLINEで、ちょっとだけど家で食べたいとのこと。
何もないよと返したら、表参道でウドとキクラゲを買ったと言う。
結局、ウドの皮を向いて 、皮も実もさらして、きんぴらと酢味噌和えを作る羽目に。
キクラゲのほうは戻して、玉子焼にした。
何の因果でこんな面倒なことに。
まあウドもキクラゲもおいしかったのでいいかなと。
ウドなど扱うのははじめてなのに、Webだけであそこまできんぴらも酢味噌和えもおいしく作る、自分がすごい(^-^)v