大分の調味料がおいしくて、感謝しまくりです
2025/12/11(木) 曇りのち晴れ 76.4 1832
1月に予定されている取材の質問票を修正した旨の連絡がありましたので、チェックしました。1箇所だけ、曖昧性の回避のための修正で、大きな問題ではありませんでした。修正に感謝です。
書籍原稿のリライトに関するご提案依頼をいただいたので、回答しました。冒頭2ページ分をリライトしたものをサンプルに送ったところ、お昼過ぎには関係者間の調整が終わって、無事ご発注いただきました。ありがとうございます。

朝ごはんのようなお昼ごはん。さっそく大分土産のニラ醤油(上段の右から2番目)が活躍。納豆ご飯と最高の相性でした! ありがとうございます。

冷や奴にもトッピングしてみました。最高です。ありがとうございます。

お鍋用に、生柚子胡椒も出しました。こちらは要冷凍で、使う分だけ取ります。緑が鮮やか。香りも芳醇です。冷凍が前提なので、塩分がよくある柚子胡椒と比べるとかなり控えめな感じ。つまり、あまり塩っぱくありません。

もちろんお鍋とも合いました。ありがとうございます。

こちらは別に購入した柚子胡椒です。冷凍の必要がない分、塩っぱいのですが、こちらも柚子の香りが芳醇です。
水餃子と一緒にいただきましたが、餃子等に使うには、こちらのほうがいいかもしれません。こちらにも感謝!

