2019年5月25日(土) 晴れ 78.5 3029

ねじれた感じのコースを漕いで来た。

昨日作った煮豚と煮卵で叉焼麺。ラーメンスープは、煮豚を煮込んだスープを鶏ガラスープで割り、小さじ1杯ぐらいのオイスターソースと良い塩を少々加えた。妻絶賛(^_^)v

残ったラーメンの具とレモンサワーで、ラーメン屋飲み。丸いものは、叉焼と一緒に煮た梅酒の梅。甘くておいしい。

妻の誕生日祝い(実際の誕生日は明日)に、銀座米料亭 八代目儀兵へ。

すべての献立が米にちなんだ料理で、最後は炊きたてのご飯を堪能できる。

妻も僕も大満足。良い米を上手に炊いたものが最上のごちそう(´▽`)