2020/10/26(月) 晴れ 79.4 1949
残念ながら富士山にはお目にかかれなかったが、朝焼けが美しいキャンプ場の朝。
自販機で温かいコーヒーを買おうと思ったのだが、あいにく冷たいのしかない。だが場所はキャンプ場。キャンプ用品で温めればいいだけ。
ヤマザキの肉まんをメスティンで蒸して食べる。弱火で5分。
11℃という気温の中、温かい肉まんとお茶がありがたい。
キャンプ場に出没する悪い野良猫たちの1匹。
夜露で濡れたテントやタープを乾かしたあと、9時30分頃キャンプ場を後にする。
キャンプ場からほど近い、佐倉ふるさと広場で撮影。
途中、1回休憩して、船橋の赤坂味一に到着。
自転車を漕いで汗をかいた体に、魚介スープの塩味が染み渡る。
14時半ごろ帰宅。程よい疲れ。
留守番させられたせいで、あきらかに拗ねているコタロー。
片付けと洗濯をし、風呂に入って、あとはマッタリ。
ちょっと早めに夕食を作る。八宝菜風の中華旨煮。
次はメスティンでご飯を炊こうと調べていたら、いろいろ要らない情報が多くて一番知りたいことがよくわからない。
2、3本記事を見てようやくわかったので、一番シンプルな方法で炊いてみた。
おいしく炊けた。