2023/05/20(土) 曇り 78.3 2237
パンケーキのカナッペ、鶏もも肉のグリルサラダ、新玉ねぎのバター蒸し。
スパークリングワインを開けたら、期せずしてパーティーっぽくなったので、急遽結婚記念日のプチお祝いとしました!
ちなみに本当の記念日は22日です。今年は30周年(真珠婚)なので、1カ月後れになりますが、6月末に沖縄へフルムーン旅行に行きます!
愛媛のお義母さんがソラ豆をたくさん送ってくださったので、揚げたてのいかり豆なんかおいしいよねと思って揚げております。
160℃の油でじっくり揚げろということなので、やっています。20分ほどやって、ようやくできそうな感じになってきました。
トリスのグラスでトリハイ。
晩ご飯は、ツナご飯です。
伴侶さんに撫でられて、うっとり。