2023/04/10(月) 晴れ 79.3 2040

最近、「遊べれ」と猫じゃらしを持ってくるコタロー。夢中です。

月曜日には必須の克己丼。刺身のツマが残っていたので、ワカメと一緒にお味噌汁の具にしました。

今日も顧客価値提案本の執筆をし、第1章まで書き終えました。

思ったより早く終わったので晩酌です。

おつまみはあり合わせで作りました。右側の得体の知れない料理がとてもおいしかったのでご紹介します。

まだまだ残っていた刺身のツマをざっくり刻んで、鶏卵とつなぎのお好み焼き粉適量と混ぜ混ぜして、お好み焼き風に焼きます。お肉の代わりに味付けした油揚げを載せました。

たまたま味付きの油揚げがあったのでそれを使いましたが、普通の油揚げでもよいかと思います。そのときはお醤油をかけたほうがいいかも。お肉でもおいしいし、何もなくてもおいしいと思います。

焼き上がったら、これもたまたまあった刻んだ万能ねぎをふりかけてできあがり! むちゃくちゃおいしい❤️ 残り物に福(^.^)

こちらは本番のお夕飯。筍と豚バラ肉の中華風ポン酢炒めとツナマヨコーンサラダです。