2014年9月15日(祝) 曇り 78.7 2209

午前中に、東京IT新聞の原稿を書く。

昼食は、やきそば。

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まだ昨日の疲れが残っていたので、昼寝。

夕方起きだして、風呂の入って、今度はやきとり漂流の取材に出かける。

最初は、妻と国分寺の店に行く予定だったのだが、よくよくHP等を見ると、若い女性が喜びそうな感じの店で媒体のターゲットに合わないと思われた。

そこで、行き先を急遽近所に変更。西船橋で40年ぐらいやっている店があるので、そこへ行く。ところが、休み。日曜が休みなのは知っていたのだが、よもや祝日までもとは。

そこで、船橋に行く。こちらも40年だか50年だかやっている店があるので行ってみたのだが、そこも休み。

しかし、船橋はさすがにやきとり屋が多い。JRと京成の間の狭いエリアで7、8軒ある。創業50年のいづみ屋で取材を敢行した。

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いづみ屋のガツ刺し。僕はあまり好んでガツ刺しを頼むタイプではないのだが、これなら毎回食べたい。まったく臭みがなく、歯ごたえもたまらん。

やきとり類は、豚、鳥、牛とあるのだが、どれもうまかった。

サイドメニューも、お通しも全部ハイレベルに美味い。

大正解の店。

腹いっぱい食べたのだけど、帰ってきてから、こんなものを食べてしまった(> <)

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これと言うのも、焼きおにぎりを食べたのに、鳥スープがなかったからいけないんだよぉ~。