2020/5/57(水) 晴れ 78.4 2883

昨日はコタローが我が家に来た「コタロー記念日」だったのに、何もしてもらえなかったコタロー。それなのに朝からあどけない。

▲画像をクリックするとコタローの記事へ

妻が久しぶりに出勤につき、昼食を作らなくていい。王将で羽を伸ばす。

妻はあまり献立にうるさくなく、ありあわせのものでもおいしいと食べてくれるので食事作りのストレスは無い。だが、こうやって好きなものを食べに行くのはやはりうれしい。

最近王将では常にニンニク無しのしょうが餃子を注文している。実は自宅で作るときもニンニクは入れない。味の素の冷凍餃子も「しょうがギョーザ」を買う。しょうがは必須ではないが、ニンニクは入れない方が僕は好き。

午後からは、アナリティクスに強い外資系IT企業のウェビナーを聴講。これを記事風にまとめる仕事。

今週締め切りの3本のうち2本目の執筆の下準備。テーマはワーケーション。

妻は労務関係の知識が必要な仕事をしているのだが、ワーケーションについては知らなかった。日本では普及以前の状況のようだが、一部では話題になっているようでもある。

運用にいろいろと難しい面もあるのだが、普及すれば、1カ月ぐらいどこかの観光地に家族と滞在しながら仕事もできる(出勤扱いになる)という、どちらかと言えばいい話だ(1カ月はお金が持たない?)。

イメージはこんな感じ。

https://plus.tabiiro.jp/articles/view/957474

ピーマンが残っていたので、挽き肉を買ってきてピーマン肉詰めにした。空豆は茹でてからニンニクとチーズを絡めて軽く炒めた。豆腐サラダも肉詰めもゴマでいっぱい。