2021/1/11(祝) 晴れ 79.8 2659
ふてぶてしい。今さらだが。
連休最終日は、我が家の四大鍋の1つ豚鍋。
辛口の日本酒を水で1対1で割り、たっぷりのニンニクとショウガを入れて煮立てる。そこに豚バラ肉とニラを入れて、しゃぶしゃぶ風に食べる。
ご飯がちょっとだけ残っていたので、肉なし炒飯。肉がなくても店味!
こちらは夕食。豚バラの脂とニンニク、ショウガが溶け込んだスープで、仕上げラーメン(´▽`)
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |