2016年11月23日(祝) 雨のち曇り 76.3 2469

今日からITサービスのファクトブックの修正。順調。

朝食は少ししっかり目に。

2016112301

昼食は、ミートソーススパゲッティ。

2016112302

お供物でもらったフルーツがかなりあるので、デザートは柿。富士柿という大きいやつ。上品で洋風の甘さ。

2016112303

仕事は、夕方までに一段落。

コナツがカメラ目線。

2016112304

夕食は鍋を中心に日本酒。

 

2016112305

上の2つはヨメの伊豆みやげ。茶色いのはクジラのタレではなく、イルカ! 伊豆では普通に食べるらしい。けっこう臭みがあるので、ワサビ、辛子、にんにく、しょうが、マヨネーズなどと一緒に食べるほうがいい。

國香(こっこう)は静岡らしいスッキリした味で、魚と合う。イルカとも合った。蕎麦とも合いそう。

メインはタラすき。スケソウダラがパックで売っていて、白子入りが1つだけ残っていたので即カゴに入れた。

じゃこオムレツとツナ缶を追加。

2016112306

デザートは梨。種類はよく分からないが、かなり大きい。味は20世紀に近く、しゃぶしゃぶ感がすごい。

2016112307