2015年5月9日(土) 晴れ 75.1 1768

心地よい肉体疲労に浸っていた。そろそろ起きようと思ったら、コナツが横に来た。もうちょっとだけダラダラする。

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それでも何とか起き上がり、「やきとり漂流」のWeb初校をチェックした。

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経堂の「やきとん あかり」はお薦め。

明日は妻の同僚とその家族・知人が集まるBBQ。持ち寄りの品ということで、シシャモの南蛮漬けを作った。

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シシャモに片栗粉だけつけて揚げたもの、とてもうまい。新玉ねぎは水にさらさなくても苦くなく甘い。

昼食は、昨日の成田土産を中心に、南蛮漬けも味見した。

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串カツと枝豆揚げは、スーパーで安売りしていたもの。

日本でもトップクラスと思われる、川豊の鰻骨せんべい。

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カリカリした食感といい、油っぽくないところといい、無駄な塩がかかっていないところといい、最高だ。

追加で納豆オムレツを作る。

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納豆が苦手な人はそもそも食べないだろうから、食べられる人向けに書くと、納豆に火を入れ過ぎず、においが残っているぐらいのほうがおいしいと分かった。

その後、夕方まで寝る。

起きたら、コナツがけだるそう。

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コユキは何だかにらんでいる。

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夕食は軽く、シューマイとこんにゃくラーメン。

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スープは自分で作った。肉類を入れていないので、たぶん250kcalを切っている。飲んだあとのお客を狙ったこんにゃくラーメン専門店を作れば流行ると思うのだが(でも、酔っていたらカロリーがどれだけなんてことは考えないかもしれない)。

自室に戻ると、コユキが椅子で寝ていた。寝ているとかわいい。

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