2019年5月24日(金) 晴れ 79.0 1570
ゆっくりめに起きて、江戸川沿いを都県またがって漕いで来た。
notesは試行錯誤中というか戦略的迷走中で、また新しいマガジンを始めたのであった。
→ 「プロとアマの違いなんかどうでもよくなってきた」
ブランディングや宣伝や小遣い稼ぎならあまりいいやり方ではないのだろうけど、僕はnoteをただただ楽しく書ける数少ない場と考えている。
だから、たまに「スキ」がつくだけで十分うれしい。それだけで世間とのつながりを感じる。
Facebookは基本的に飲みに行ったことがある知人としか友達になっていないので、世間というよりは仲間という感じ。その意味でnoteは貴重。
買い物や散髪で時間がかかる。13時頃に遅い昼食。
新ブランディング本の件で急遽14時から電話ミーティング。今後の方向性が決まる。その後2時間足らずで、第1章だけ書き直したものを送った。
牛スジ煮込みの残りと、その残りダシをベースに作った角煮。とろとろ(≧▽≦)
角煮と一緒の鍋で煮豚も作る。こちらは9時間ほど煮込んだ。
鼻が慣れてしまったので感じないが、おそらく我が家は台北の街角のように八角の香りがしていることだろう。
梅干しと煮込むといいというが、ちょうど梅酒の梅があったので入れてみた。この梅の温かいやつがまた美味。
角煮と同じ豚バラブロックをたこ糸で巻いたのだが切りにくく、ぐちゃぐちゃになってしまった(T^T) なので切ったものの写真は無し。
煮豚はやはり肩ロースがいいのだろうなあ。味は良し。
明日ラーメンに入れる予定。