2019年4月22日(月) 晴れ 79.5 1912

ちょっと自転車をサボって、朝から新ブランディング本に取り組む。第4章を執筆。

今週のご飯は、なめたけツナご飯と豚汁。

なめたけツナご飯は、とても簡単。3合のご飯を磨いで、通常の量の水に浸し、瓶詰めのなめたけ150gとツナ1缶を入れて、かき混ぜてから炊くだけ。ツナ缶はオイルのほうがいい。

漬け物のうち、大根の葉っぱは手製。これも簡単で、みじん切りにした大根の葉っぱをジップロックに入れて、白だしとお酢を適量入れてよく揉んで、30分ぐらい置いておくだけ。

簡単でおいしいのが、自炊では一番。

第4章を7割ほど書き終わったところで、外出の時間。

赤坂で、新ブランディング本のクライアントに取材&打ち合わせ。

19時過ぎに終了。

せっかくなので鳥通へ。

ここの大将と話すと和む。