ちょっとした中華料理を作りました

2025/12/14(日) 雨のち曇り 77.4 2433

たまたま朝に見たYouTubeショート動画に衝撃を受けたので、思わず書きました。

私が大分に出張した日、伴侶さんもちょうど大阪出張でした。お土産の蓬莱の焼売を中心に、エビチリと木須肉(ムーシーロー)を作りました。

我ながら、町中華を開けそうなぐらいの腕前と思うのですが、やっぱりプロは違います。手際が良いので、単位時間に作れる品数がぜんぜん違うのです。商売にするのは無理ですね。たまにお友だちを呼んで、喜ばれるぐらいが関の山です。

仕上げは上海焼きそば。

午前中から書いていたのですが大作だったもので、飲みながらスマホで推敲し、夕方に公開しました。

\ 最新情報をチェック /

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください