1)指定の量のお湯で2分ほど麺を茹で、残り30秒ぐらいのところでスープを投入する。
2)予めごま油を熱しておいたフライパンに、麺を箸で移し入れ、スープも半分入れる。
3)溶き卵を投入して、1分ほど強火でかき混ぜる。 ※目玉焼きでもおいしい。
4)お好みで切り海苔、ゴマ、紅ショウガなどを入れる。
- 投稿タグ
- 料理
1)指定の量のお湯で2分ほど麺を茹で、残り30秒ぐらいのところでスープを投入する。
2)予めごま油を熱しておいたフライパンに、麺を箸で移し入れ、スープも半分入れる。
3)溶き卵を投入して、1分ほど強火でかき混ぜる。 ※目玉焼きでもおいしい。
4)お好みで切り海苔、ゴマ、紅ショウガなどを入れる。
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |