2018年4月29日(祝) 晴れ 77.3 2194

今日も1日、サイト売却本の執筆。

頭を使うので、東秀に炭水化物を取得しに行く。

妻が同僚の結婚式だったので、夜は食べないだろうと思い、練り物の詰め合わせと、獅子唐と鳥軟骨の炒め物でサッと済ませるつもりだった。

獅子唐にしたのは、最初はピーマンで考えたのだが、切るのが面倒だと思ったから。

買い物から帰って来て風呂に入ろうとしたら、妻からLINEで、ちょっとだけど家で食べたいとのこと。

何もないよと返したら、表参道でウドとキクラゲを買ったと言う。

結局、ウドの皮を向いて 、皮も実もさらして、きんぴらと酢味噌和えを作る羽目に。

キクラゲのほうは戻して、玉子焼にした。

 

何の因果でこんな面倒なことに。

まあウドもキクラゲもおいしかったのでいいかなと。

ウドなど扱うのははじめてなのに、Webだけであそこまできんぴらも酢味噌和えもおいしく作る、自分がすごい(^-^)v