2018年10月2日(火) 曇り 77.4 2213
今日も、読書などしながら、次の取り組みについて漠然と考えた。
昼食は昨日と同様。変わったといえば、焼き海苔を味付け海苔に、カツオ節をゴマにしたことぐらい。
野菜売り場にあった立派なゴーヤに一目惚れ。大量のゴーヤチャンプルーを作った。
ゴーヤチャンプルーを作ったら飲もうと言いながら、ずっと忘れていた泡盛の小瓶をチャミスルのストレート用グラスでいただく。43度とウイスキーなみだが、古酒だけあってすっきりした飲み口。とても美味。
ゴーヤチャンプルーがわずかに残ったので、そうめんと合わせて、そうめんチャンプルーにした。
- 投稿タグ
- 料理