2014年12月27日(土) 晴れ 76.6 1971
水餃子とそのダシとご飯がちょうどいい量残っていたので、雑炊を作る。中華粥風でうまい。
ちょっと遅いクリスマスということで、取材で行った例の名店に。
大塚の与志万。
3000円のコースをお願いした(飲み物は別料金)。鶏皮と玉ねぎは追加で注文。はつもとは、僕が好きなのを知っていて、残っていた2本をサービスで焼いてくださった。
カウンターに座って店長と話をしていたお客さんは、なんと僕の書いた記事を読んで横浜から来たのだそうだ。そういうお客さんが少しずつ来てくれているらしい。
僕の書いた記事はこちら。
与志万では、これを印刷したものをパウチッコして、お客さんに見せているようだ。
書いた甲斐がありました。
料理は、言うまでもなくうまかったが、デザートが繊細なのがちょっとびっくりw
妻も大満足で、また友達と来るとのこと。