2014年12月27日(土) 晴れ 76.6 1971

水餃子とそのダシとご飯がちょうどいい量残っていたので、雑炊を作る。中華粥風でうまい。

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ちょっと遅いクリスマスということで、取材で行った例の名店に。

大塚の与志万。

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3000円のコースをお願いした(飲み物は別料金)。鶏皮と玉ねぎは追加で注文。はつもとは、僕が好きなのを知っていて、残っていた2本をサービスで焼いてくださった。

カウンターに座って店長と話をしていたお客さんは、なんと僕の書いた記事を読んで横浜から来たのだそうだ。そういうお客さんが少しずつ来てくれているらしい。

僕の書いた記事はこちら。

「焼き鳥と和食の”鉄人”2人が切磋琢磨の店

「エンジニア魂」が創り上げた焼き鳥!

与志万では、これを印刷したものをパウチッコして、お客さんに見せているようだ。

書いた甲斐がありました。

料理は、言うまでもなくうまかったが、デザートが繊細なのがちょっとびっくりw

妻も大満足で、また友達と来るとのこと。