材料:
- 手羽元 8本
- キャベツ 1/4個
- にんじん 1本
- ミニトマト 12個
- マッシュルーム 14個ぐらい(しいたけ他、キノコならなんでも)
作り方:
- キャベツは大きめのざく切り、にんじんは縦に半分に切ってから斜めに薄切り、マッシュルームは縦に半分に切る
- すべての具材を鍋に入れ、ひたひたの水を注ぎ、沸騰したら中火で20分ぐらい煮込む
- 野菜が柔らかくなったら、塩と胡椒で味付けする
- 仕上げに適量のお酢を入れる
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |