お豆腐の水切りをするときは深めのお皿で!

2023/07/19(水) 晴れ 79.0 1645

昨日よりはマシということですが、汗だくでした。ちょっと立ちくらみがしました。

大人しく可愛がられています。

昨日に続いて、お得意様のPM同士の対談を執筆中です。

ベースはレトルトカレーですが、夏野菜と豚肉のガーリック炒めをトッピングして、夏野菜ゴロゴロカレーにしました。

お仕事のほう、夕方までにほぼ書き上がりました。一晩置いて推敲します。

夏野菜と豚肉のガーリック炒め、お豆腐サラダ、野沢菜のワサビ醤油和え。

お豆腐はお昼から水を切ったところ、夕方には絹ごしが木綿豆腐のように固くなりました。ただ、底の浅いお皿を使ったので、冷蔵庫が水浸しになってしまいました。一番下の段でしたので他に被害が及ばなかったのが不幸中の幸いです。

\ 最新情報をチェック /

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください