2025/03/21(金) 晴れ 78.0 2265
今年2回目のキャンプです。1回目は1月終わりのソロキャンプ。2月はお休みして、3月は3人で来ました。伴侶さんと中学からの親友Mくんとです。
場所は船橋市のりんごの輪。ロードバイクに荷物を満載しても1時間半ぐらいで着きますが、3人なのでクルマで行きました。
設営完了。
別の角度から。
Mくんとは、昨年一緒にRECAMPしょうなんにデュオキャンプをしました。それ以前、コロナ禍前に若洲にも一緒に行ったのですが、そのときにキャンプにハマってしまって、直後にいろいろ道具を買ったのです。家族が一緒に行ってくれないので、3年ぐらい使ってなかった道具を、前回たくさん持ってきてくれました。
だったらということで、コンロとかテーブルとかをいろいろ持ってきてもらったのでした。
1泊のキャンプで、キャンプ場でお昼ごはんを食べることはあまりないのですが、りんごの輪は11時チェックインということで、お昼も作りました。
燻製です。手軽でおいしい。準備といってもタコとエリンギを切ったぐらいです。
コールマン製の小さくたためる干しカゴを愛用していたのですが、壊れてしまいました。昨日、準備していたときに思い出して、慌てて買いに行ったのですが、近所のお店には置いてませんでした。
あきらめずにダイソーを探していたら見つけたのが、このハンギングラック。本体が700円(税抜)、アクセサリーがトータルで900円(税抜)という激安・コスパ最強アイテムです!
今回デビューの秘密兵器です。
燻製のあともずっと飲み続けて、途中から焚き火を投入!
それにしても一昨日は雪が降っていましたし、昨日もそれほど暖かくなかったのに、今日は20℃ですよ。いったいどうなってるんだか。
ただ地面まで温まっているわけではないので、焚き火は気持ちいいです。

4時半ぐらいから焼肉パーティー!
とりあえず前座を焼いています。

お肉の登場! おいしいー!
脂が多いので燃えてます!
ホント楽しい夜です!
大好きな熾火です。
名残おしいけど、お休みの時間が来ました。