2016年11月23日(祝) 雨のち曇り 76.3 2469
今日からITサービスのファクトブックの修正。順調。
朝食は少ししっかり目に。
昼食は、ミートソーススパゲッティ。
お供物でもらったフルーツがかなりあるので、デザートは柿。富士柿という大きいやつ。上品で洋風の甘さ。
仕事は、夕方までに一段落。
コナツがカメラ目線。
夕食は鍋を中心に日本酒。
上の2つはヨメの伊豆みやげ。茶色いのはクジラのタレではなく、イルカ! 伊豆では普通に食べるらしい。けっこう臭みがあるので、ワサビ、辛子、にんにく、しょうが、マヨネーズなどと一緒に食べるほうがいい。
國香(こっこう)は静岡らしいスッキリした味で、魚と合う。イルカとも合った。蕎麦とも合いそう。
メインはタラすき。スケソウダラがパックで売っていて、白子入りが1つだけ残っていたので即カゴに入れた。
じゃこオムレツとツナ缶を追加。
デザートは梨。種類はよく分からないが、かなり大きい。味は20世紀に近く、しゃぶしゃぶ感がすごい。